旬の食材
「こごみ」って皆さんご存じですか?
ワラビやゼンマイなどと並んで、美味しく食べられるシダ植物です。
アクが少なく、処理も簡単で、美味しい‼
そんな、今時期しか食べられない貴重な「こごみ」をいただいたので
新鮮なうちに、天ぷらにして美味しくいただきました。
いつもにも増して、ビールが進む~♬ 自然の恵みに感謝です。
「こごみ」って皆さんご存じですか?
ワラビやゼンマイなどと並んで、美味しく食べられるシダ植物です。
アクが少なく、処理も簡単で、美味しい‼
そんな、今時期しか食べられない貴重な「こごみ」をいただいたので
新鮮なうちに、天ぷらにして美味しくいただきました。
いつもにも増して、ビールが進む~♬ 自然の恵みに感謝です。